0 Daumen
687 Aufrufe
3(x-4)+2(x-2)=6(x-1)
3x-12+2x-4=6x-6
5x-16=6x-6      -5x
16=1x-6       +6
22=x
27(x-2)+x=30x+3x
27x-54+x=30x+3x
28x-54=30x+3x
28x-54=33x       -28
54=5x
sind die Aufgaben richtig ?
x-1-x+6x-36+6x=11
Wie rechnet man diese Aufgabe?
Stelle aus dem Text Gleichungen auf und bestimme dann die Variable!
1.Von welcher Zahl ist das Fünffache vermehrt um 24 gleich dem Dreifachen der Zahl vermehrt um 28?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die oberen beiden wurden bereits gerechnet und stimmen.

x-1-x+6x-36+6x=11   | zusammenfassen

 12x -37=11                 |   +37

          12x= 48              | /12

              x=4

Probe  x=4  in die Ursprungsgelichung eimsetzen

 4-1+4-6*4 -36 +6*4=11j

                            11=11    stimmt


Text:

 5*x +24 =3*x+28    | -3x , -24

           2x= 4            | /2

              x= 2

Probe

5*2 +24= 3*2+28

10+24     =6+28

       34=34  stimmt
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community