Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Scheitelpunkt einer Parabel berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
897
Aufrufe
Wo liegt der Scheitelpunkt der zugehörigen Parabel.
Bitte mit Erklärung!
a) f(x)=(x+2)hoch 2 +1
b) f(x)=(x-3)hoch2+3
c)f(x)=(x+5,5)hoch2-3
d) f(x)=(x-4)hoch2-1,5
scheitelpunkt
parabel
binomische-formeln
Gefragt
18 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Scheitelpunkt" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Die angebenen Funktionen liegen schon in der Scheitelpunktform vor
f(x) = (x-e)²+d -e ist der x - wert und +d ist der y-Wert für den Scheitelpunkt S
a) S(-2|1)
b) S( 3|3)
c) S( -5,5| -3)
d) s(+4| -1,5)
Beantwortet
18 Sep 2013
von
Akelei
40 k
wieso wird bei c) -5,5 und bei d) +4?
Die Antwort darauf gibt dir das folgende Video:
Quelle:
https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Parabel aus Scheitelpunkt und Faktor bestimmen
Gefragt
16 Aug 2023
von
Mimii
parabel
quadratische-funktionen
funktionsgleichung
scheitelpunkt
+
0
Daumen
2
Antworten
Parabel Scheitelpunkt berechnen- mit Lösungsweg :)
Gefragt
18 Okt 2021
von
Jule123456789
funktion
gleichungen
scheitelpunkt
parabel
+
0
Daumen
3
Antworten
Scheitelpunkt Parabel berechnen
Gefragt
25 Nov 2020
von
LisaMarie9929
scheitelpunkt
parabel
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
4
Antworten
Was ist der Scheitelpunkt der Parabel y= x²-2x-1
Gefragt
14 Jan 2020
von
Quaresma
scheitelpunkt
parabel
funktionsgleichung
quadratische-funktionen
+
+1
Daumen
3
Antworten
Bestimme den Scheitelpunkt und Form der Parabel!
Gefragt
16 Dez 2019
von
anne4
scheitelpunkt
form
parabel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community