0 Daumen
2,2k Aufrufe



Schreiben Sie die Zahlen als Produkt in einer reellen Zahl mit einer Zehnerpotenz:

a) 6 000 000

b) 445 000 000 000

c) usw.

Den Rest mache ich selber, wenn ihr mir erklärt wie ich es errechne.
Danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


für jede Null, die du wegstreichst, musst du eine Zehnerpotenz hinzufügen, ausgehend von 0 Zehnerpotenzen zu Beginn:

6.000.000 = 600.000 * 10 = 60.000 * 10^2 = ... = 6 * 10^6.

Fertig.

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k
also bei b) 445*10hoch9 richtig ?
Oui (das ist richtig).
noch eine frage was ist wenn das komma auf der anderen seite steht ?

0,00004 ? 0der ein brich ist wie 1/0,005 wie dann rechnen ?
Dann geht's anders rum:

0,00004 = 10^{-1} * 0,0004 = 10^{-2} * 0,004 = ... = 10^{-5} * 4 = 4 * 10^{-5}.

Briche wie 1/0,005 kann man so hinschreiben:

1 / 0,005 = 1 / (5 *10^{-3}) = (1/5) * 10^3.

Der Grund: 1/(10^{-3}) = 10^3.
und wenn ein minus davor steht wie -0,052= 52*10-hoch 2 ? danke

Dann darfst Du das Minus auch hinten nicht vergessen: 

-0,052 = - 52*10-3

Das Komma wurde um drei Stellen verschoben.

0 Daumen
a) 6 000 000 = 6*10^6

b) 445 000 000 000 = 4,45*10^11

Einfach die Anzahl der Stellen abzählen und in den Exponenten schreiben um die das Komma verschoben wird.
6 000 000 -> 6 000 000,0 -> 6, 000 000*10^6 um 6 verschoben.
Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 5 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Jan 2016 von Gast
4 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community