0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich muss von der Formel für die gesamte Kantenlänge k eines Quaders, also k= 4 x a + 4 x b + 4 x c die Variablen a, b und c isolieren. Leider weiß ich nicht so ganz, wie man das macht. Ich hoffe, dass mir das jemand zeigen könnte. Ich würde mich auf Hilfe freuen :-). LG

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Hallo HI,

k = 4a + 4b + 4c    | - 4b  | - 4c  | ↔ 

4a = k - 4b - 4c   | :4

a = k/4 - b - c


b = k/4 - c - a

c = k/4 - b - a

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke für die schnelle Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community