0 Daumen
622 Aufrufe

Wie leite ich die ab?: 


1. a) f(x)=-3/4ex-e*xb) f(x)=ex(e-x-3)c)1/4ex-5x3+6e3
2. a) A(u)=-1/2sin(u)+cos(π/3)b) f(u)=7sin(u)-3eu+sin(0,5)+3e2C) f(x)=x3-2x2+4x+3/x-5√xd) f(x)=sin(π/6)ex+e3x2
Lg Nancy

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Aufgabe2)

a) A(u)=-1/2sin(u)+cos(π/3)

A '(u)= (-1/2) *cos(u)

b f (u)=7sin(u)-3eu+sin(0,5)+3e2

f '(u)= 7 cos(u) -3e

(die Konstanten abgeleitet, ergibt 0)

C) f(x)=x3-2x2+4x+3/x-5√x

f '(x)= 3 x^2 -4x +4  -3/x^2 -5/( 2√x)

d) f(x)=sin(π/6)ex+e3x2 

f'(x)= sin(π/6) e^x  +2 e^3 *x

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

f(x)=-(3/4)ex-e*x    Klammer ?                 ==>  f(x)=-(3/4)ex-e     

f(x)=ex(e-x-3) = e2x - 3ex  ==> f ' (x) = 2e2x - 3ex 

c)f(x) = 1/4ex-5x3+6e3    ==>     f ' (x) = 1/4ex- 15x2  

Mach doch zu den anderen mal ein paar Vorschläge !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 20 Apr 2024 von djkdisos
1 Antwort
Gefragt 13 Okt 2021 von ana.1234

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community