0 Daumen
987 Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe mit positivem Exponenten:

2-1

10-1


Was meint man mit positivem Exponenten?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

=1/(2^1)

=1/(10)^1

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Ein negativer Exponent im Zähler wird zu einem positiven Exponenten im Nenner.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Ich kann mich meinen Vorrednern anschließen, ich möchte vielleicht noch eine hilfreiche Regel ergänzen.

$$ \frac { 1 }{ { a }^{ n } } ={ a }^{ -n }\quad $$

Bei 1/10 steht ja im Exponent eine gedachte 1: 10^1 ist 10.

Ähnlich:

$$ \quad { 10 }^{ -1 }=\frac { 1 }{ 10 } =\frac { 1 }{ { 10 }^{ 1 } }  $$

$$ \quad { 2 }^{ -1 }=\frac { 1 }{ 2} =\frac { 1 }{ { 2}^{ 1 } } $$

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community