0 Daumen
936 Aufrufe

Hallo weiss jemand was die Masseinheiten der Potenzen sind wenn in der Basis und im Exponenten die Werte Masseinheiten wie meter, gramm, sekunden..etc haben?


z.B:    b= 3 meter

       e= 2 sekunden

       p= b^e = 3m^2s = 9 (?)


Danke für die Antworten. Bohudik

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

Im Exponenten dürfen Maßeinheiten stehen, doch die müssen sich wegkürzen.

Das bedeutet, dass 2 die Einheit \(s ^{-1} \) haben muss.

Die Einheit ist also \(m ^{2*t} \)

Vergleiche:

https://lp.uni-goettingen.de/get/text/4908#sec5

Doch vielleicht ist das auch eine Frage für die nanolounge.

Avatar von 11 k
0 Daumen

Maßeinheiten im Exponenten gibt es nicht.

Wie kommst du auf die Frage? Kontext?

Komische Frage!

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Natürliche Exponenten nennen Anzahlen von gleichen Faktoren. Anzahlen haben keine Dimension (auch keine zeitliche).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

b= 3 meter
e = 2 sekunden
p = b^e = 3m^(2s) = 9 (?)

Vorstellbar wäre
p = ( 3 m ) ^ ( 2 sec )
p = 3 ^ 2  m ^sec
p = 9  m ^sec

Avatar von 123 k 🚀

ich habe folgende Formel fürs
Entmagnetisieren gefunden

I = χ hoch (Ha) / ( 1 + Nχ )

Vielleicht ist das ja eine Formel als
Beispiel.

Kann es sein, dass Ha  ; 1; Nχ die selbe Einheit haben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community