0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Siehe Foto


Problem/Ansatz:

Produkt mit Wurzeln. Vereinfache den Term, verwende keinen negativen Exponenten in der Lösung - Lösungsweg?

Komme nicht auf die richtige Lösung. Wo ist der Fehler?

Bzw. Wie ist der richtige Rechenweg?15651192781117084874828523001098.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Das a² aus der Musterlösung hast du ja auch. Könnte es nun sein, dass dein "b-Term" $$b^\frac{2}{4}\cdot  b^\frac{-3}{2}$$ zufällig das $$\frac{1}{b}$$ aus der Lösung ergibt???

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen
$$ \sqrt[4]{a^4 \cdot b^2} \cdot \sqrt[2]{a^2 \cdot b^{-3}}\\ = a^{4/4} \cdot b^{2/4} \cdot a^{2/2} \cdot b^{-3/2}\\ = a^{1} \cdot b^{0.5} \cdot a^{1} \cdot b^{-1.5}\\ = a^{1 + 1} \cdot b^{0.5 - 1.5}\\ = a^{2} \cdot b^{-1}\\ = \frac{a^{2}}{b} $$
Avatar von 493 k 🚀

Damit kann ich natürlich nicht mithalten ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community