0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bild Mathematik  

Ich bitte um die Lösung der Aufgabe 8.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

a)

16^{1/4}

=(2^{4})^{1/4}

=2

c)

4^{3/2}

=(2^2)^{3/2}

=2^3=8

usw.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Allgemein
c.) 4 ^{3/2}
schreib den Term als Wurzel
2√ ( 4 ^3 )
rechne den Wurzelwert aus
2√ 64
zieh im Kopf die Wurzel
8

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community