+1 Daumen
1,5k Aufrufe
Hallo ich würde gerne wissen was bei y = 3x - 11

                                                                      y = x -1


rauskommt ich brauch es zeichnerisch und mit dem gleichsetzungsverfahren lösungsweg auch bebnötigt


danke schonmal
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = 3x - 11

y = x -1

Gleichsetzungsverfahren

3x - 11 = x - 1

2x = 10

x = 5

Jetzt in eine oder beide Gleichungen einsetzen

y = 3x - 11 = 3*5 - 11 = 4

y = x - 1 = 5 - 1 = 4

Die Lösung ist also P(5 | 4)

Nun noch die Zeichnerische Lösung:

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community