0 Daumen
768 Aufrufe

Von einem Kapital in Höhe von 140.000 €, das zu einem Zinssatz von p=5,75% angelegt ist, wird 11 Jahre lang eine jeweils am Jahresende fällige Rente bezogen. Wie hoch ist diese Rente, wenn verlangt wird, dass nach der 11. Zahlung noch 50.000 € übrig sein sollen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Its,

140000 * 1,057511 -  x * ( 1,057511 - 1) / 0,0575  =  50000

Kontrolllösung: x = 14140,91 €

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Auf die Idee, die 50.000 € als Restschuld anzusehen bin ich gar nicht gekommen!

+1 Daumen

140000*1,0575^11 = R*(1,0575^11-1)/0,0575+50000

R= 14140,91

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community