0 Daumen
919 Aufrufe

(a+b)/c=a/c+b/c

(a+b+c)/d=a/d+b/d+c/d

Gelten diese Regeln immer?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Das Distributivgesetz ist ein Gesetz und das gilt immer ! Voraussetzung Nenner ungleich Null.

Avatar von 494 k 🚀

Das Distributivgesetz war doch: a(b+c)=ab+ac

Oben ist aber ein Bruch.

Man teilt durch einen Wert indem man mit dem Kehrwert multipliziert.

Damit gilt das auch für geteilt.

Siehe dazu auch

https://de.wikipedia.org/wiki/Distributivgesetz#Bedeutung

                 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community