0 Daumen
841 Aufrufe

x(r)=√4r-100  -10   (4r-100 steht unter der wurzel)  x = Ausbringungsmenge   , r =  Faktoreinsatzmenge

 - Es werden 50 ME produziert und abgesetzt. Berechnen Sie die entstandenen Faktorkosten sowie den Umsatz

muss ich dort einfach 50 = ... in die Fkt einsetzen und dann nach r auflösen ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x = √(4·r - 100) - 10 = 50

auflösen nach r

r = ((50 + 10)^2 + 100) / 4 = 925

Das ist jetzt die Faktormenge. Jetzt mit den Faktorpreis multiplizieren.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community