0 Daumen
120 Aufrufe

Ich muss folgendes Zeigen:

Bild Mathematik

Bei uns im Skript steht;

 \(  (a+b)^n=\sum_{k=0}^{n}{\begin{pmatrix} n\\k\\ \end{pmatrix}a^{n-k}b^k=\sum_{k=0}^{n}{\begin{pmatrix} n\\k\\ \end{pmatrix}a^{k}b^{n-k}}} \)

Meine Idee wäre:  

 \((1+x)^{n+m}=\sum_{k=0}^{n}{{\begin{pmatrix} n\\k\\ \end{pmatrix}x^k}*\sum_{k=0}^{n}{{\begin{pmatrix} m\\k\\ \end{pmatrix}x^k}}} =\sum_{k=0}^{n}{{\begin{pmatrix} n+m\\k\\ \end{pmatrix}x^k}}=(1+x)^{n+m}\)

Aber das scheint nicht zu stimmen.. Kann mir da jemand weiter helfen?

Gefragt von

Tipp: $$ \left(\sum_{i=0}^{m} a_i x^i \right)\cdot \left(\sum_{j=0}^{n} b_j x^j \right)= \sum_{r=0}^{m+n}\left(\sum_{k=0}^{r} a_kb_{r-k} \right)x^r \\$$

Ok, vielen Dank! 

Gerne!                               

Bitte logge dich ein oder registriere dich, um die Frage zu beantworten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...