0 Daumen
857 Aufrufe

Sonst mache ich dies über das Skalarprodukt. Aber bei zwei Unbekannten weiß ich nicht wie man das macht.

Die Vektoren sind:

V1 (4 l 2 l 1) und V2 (? l 10 l ?)




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(4 l 2 l 1) und V2 (x l 10 l z)

orthogonal:

4x + 20 + z = 0 

also z.B. x=5 und z=0 

oder auch x=1 und z= -24 oder so.

Avatar von 289 k 🚀

Erkenne auch, das man da was einsetzen kann damit null raus kommt. Meinte eigentlich ob man das irgendwie berechnen kann?


Danke trotzdem

Geschicktes Raten und dann Nachweisen, dass es stimmt 

ist m.E. eine wesentliche mathematische Methode.

Nehme ich mal so hin, ok.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community