0 Daumen
24,5k Aufrufe
Wie wandelt man einen bruch in minuten um
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Bsp.:

0,36 h -> 0,36*60 min = 21,6min

1,52 h -> 1,52*60 min = 91,2 min oder 1,52 h = 1 h + 0,52 h = 1 h + 0,52*60 min = 1h 31,2 min =

= 1 h 31 min 0,2*60s = 1h 31 min 12 s

7/9 h -> 7/9*60 min = 46,7 min
Avatar von 3,7 k
0 Daumen


das geht nur, wenn der Bruch vorher schon eine Zeiteinheit hatte, z.B.:

3/4 h = 3/4 * 60 min = 45 min

oder

5/8 h = 5/8 * 60 min = 37,5 min.

usw....

Man ersetzt also die Einheit Stunde "h" durch "60 min", weil eine Stunde 60 Minuten hat.

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k
0 Daumen

Ganz easy bleiben ja guck einfach im Internet da gibt es verschiedene Seiten die dir die Lösungen sagen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community