Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie wandelt man Bruchwurzel um?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Habe Schwierigkeiten bei der Wurzelumformung, Bitte um Hilfe
√a/b × √b/c × √c/a
wurzeln
umformen
brüche
Gefragt
20 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Wurzeln" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Hi,
Da es sich um ein Produkt handelt, kannst Du alle Faktoren in eine Wurzel ziehen:
√(a/b * b/c * c/a) = 1
Es kürzt sich alles sauber weg ;).
Grüße
Beantwortet
20 Jan 2014
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
soll das heißen
√(a/b) × √(b/c) × √(c/a)
?
Dann kannst Du alles unter ein Wurzelzeichen ziehen - denn √a * √b = √(a * b)
=
√[(a/b) * (b/c) * (c/a)] =
√(a * b * c) / (b * c * a)] =
√1 =
1
Besten Gruß
Beantwortet
20 Jan 2014
von
Brucybabe
32 k
Es handelt sich um Brüche ohne Klammern
Rechne ich sie genauso wie mit Klammern??
Ja!
Meine Frage bezog sich nur darauf, ob bei zum Beispiel
√a/b
der ganze Bruch unter dem Wurzelzeichen steht oder nur das a.
(Die Klammern werden nur der besseren - und eindeutigen - Lesbarkeit wegen eingefügt.)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie wandelt man 1/((e^-x)+1) = C/x um sodass x alleine steht also x=
Gefragt
8 Mai 2015
von
Gast
brüche
umwandeln
ableitungen
dezimalzahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie wandelt man Brüche in Kommazahlen um?
Gefragt
19 Feb 2015
von
mathedingsbums
umwandeln
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie wandelt man 41/12 in Minuten um?
Gefragt
15 Mär 2014
von
Gast
brüche
stunden
minuten
umwandeln
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie wandelt man einen Bruch in Minuten um?
Gefragt
19 Sep 2013
von
Gast
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie wandelt man Spartprodukt zur Determinante um?
Gefragt
6 Jun 2022
von
mechaniker23
umwandeln
determinante
spatprodukt
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(1)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(2)
Ein Würfel wird 120 mal geworfen - Approximation durch Normalverteilung
(2)
Grenzwert bestimmen durch Umformen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community