0 Daumen
777 Aufrufe

Zeigen Sie, dass die folgende Abbildung Injektiv ist : g(x)=sin(x)+cos(x)?

Hinweis: man Muss Sin(x)+cos(x) in der Form Asin(x+θ) schreiben

Avatar von

Tipp: \(\sin x+\cos x=\sqrt2\cdot\sin\left(x+\tfrac\pi4\right)\).

1 Antwort

0 Daumen

Ohne Angabe eines Definitionsbereiches ist das falsch.

Es ist g(0) = g(2*pi) .

Avatar von 289 k 🚀

-3π/4 ≤ X ≤ π/4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community