0 Daumen
1,1k Aufrufe

M = { g ∈ G | ∀h ∈ G: g * h = h * g } für eine Gruppe ( G, *) mit der Verknüpfung der Gruppe (G, *) als Verknüpfung.


kann jmd. mir helfen das neutrale Element zu beweisen?
MfG
Avatar von

Eine Untegruppe M hat kein "eigenes" neutrales Element. Es kommt nur das neutrale Element e aus der Gruppe G infrage. Gilt e ∈ M oder nicht?

Wie beweis ich dann das neutrale Element aus G? und e element M gilt glaub ich

"und e element M gilt glaub ich"

Das zählt nicht. Setze \(e=:g\in G\) und überlege, ob \(e \in M\) ist oder nicht.

1 Antwort

0 Daumen

Laut Definition des neutralen Elementes ist es Element von M.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community