0 Daumen
1,5k Aufrufe

:

9*a-4*3b2*a5*b-3

Ich denke, dass 9*a*3b^-1 rauskommt.

Avatar von 28 k

Das ist richtig

anscheinend ja doch!

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

das stimmt

=9 *3 *a^{-4} *a^5 *b^2 *b^{-3}

=27 a^1 *b^-1

=(27 *a)/b

allgemein gilt:

a^m *a^n=a^{m+n}

Avatar von 121 k 🚀

Las ich nicht gerade: "leider nein,..."?

0 Daumen

Hm... und 9*3 möchtest du nicht zusammenfassen?

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community