0 Daumen
969 Aufrufe

kann mir einer helfen wie ich die Schnittstelle dieser beiden Funktionen Berechne . bin weder mit dem Gleichsetzungsverfahren noch mit polynomdivision weiter gekommen .

f(x)=x^2+3

g(x)=x^3+2x^2+x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^2+3 =x^3+2x^2+x  | - x^2-3

0= x^3+x^2+x -3

Für den Normalgebrauch(Schule) gilt :

Die Nullstelle kann nur ein Teiler von  -3 sein, also

±1 und ±3

Man findet leicht , das 1 eine Nullstelle ist , durch Polynomdivision oder Hornerschema wirst Du feststellen, das es die Einzigste ist.

-->

S1/4)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community