+1 Daumen
3,2k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik

Ich bräuchte mal wieder kurz Hilfe.Ich soll diese Summenformel berechnen nun ich meine Frage ob ich es richtig gemacht habe.

Könnte vielleicht einer sich meinen Rechenweg anschauen?

Avatar von

hallo Sweet, könntest du mir bitte sagen, welche Schriftart du für das Summeziechen verwendest? Das wäre toll

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Sweeeetiiiiii ! :-)

Ja, das hast Du gut gemacht! Vielleicht noch die 3 ausklammern.

$$ \sum_{k=1}^{3}\sum_{j=1}^{2}\left(a_k + b_j \right) = \\\sum_{k=1}^{3}\left( \left(a_k + b_1 \right) + \left(a_k + b_2 \right)\right) =\\\sum_{k=1}^{3} \left(2a_k + b_1 + b_2 \right)=\\\left(2a_1 + b_1 + b_2 \right)+\left(2a_2 + b_1 + b_2 \right)+\left(2a_3 + b_1 + b_2 \right) = \\2(a_1+a_2+a_3) + 3(b_1 + b_2) $$

Beste Grüße

Avatar von 11 k

Dann bin ich erleichtert Vielen Dank ;)

Sehr gern, danke für den Stern! :-)

@Gorgar

Ja, das hast Du gut gemacht! Vielleicht noch die 3 ausklammern. 

Mit der restlichen Kopie der Antwort des FS  wolltest du wohl Latex üben.

Guten Tag, wäre es möglich, mir zu sagen, welche Schriftart Sie für das Summezeichen verwenden? Das wäre toll.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community