0 Daumen
914 Aufrufe

Danke für die Hilfe !
Gegeben seien die Matrizen A, B und C wie folgt:A=( 2    4    2    -2  -2 /  3    0    0    3    3/ 2    2    4    -2    3/ 1    -2    3    -4    -2 ),  

B=( 2   -1    5    3/ 4    2    5    -2 /1    3    -2    -5 /-3    -3    3    -3/ 5    3    5    -3 ),

 C=(   -4    0    0    -4 /-2    -2    2    4/ -5    -3    5    -4 /1    2    3    -2 ). 


Die Matrix D sei definiert durch D=A·B-2 C⊤ . Welche der folgenden Aussagen sind richtig? 

a. d13 =20 b. d44 ≤-17 c. d22 =-28 d. d43 <-45 e. Die Matrix D ist quadratisch <!-- EndFragment -->

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was hindert es dich das auszurechnen?

[2, 4, 2, -2, -2; 3, 0, 0, 3, 3; 2, 2, 4, -2, 3; 1, -2, 3, -4, -2]·[2, -1, 5, 3; 4, 2, 5, -2; 1, 3, -2, -5; -3, -3, 3, -3; 5, 3, 5, -3] - 2·[-4, 0, 0, -4; -2, -2, 2, 4; -5, -3, 5, -4; 1, 2, 3, -2]`

= [26, 16, 20, -2; 12, 1, 45, -13; 37, 25, 11, -27; 7, 2, -25, 14]

Avatar von 493 k 🚀

! muss mich erst noch in die Matrizenrechnung einarbeiten ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community