0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben seien die Matrizen A, B und C wie folgt.

\( \mathbf{A}=\left(\begin{array}{rrrrr}5 & -3 & -1 & -2 & 2 \\ 4 & -4 & -2 & 4 & -4 \\ 2 & 0 & -2 & -2 & 0\end{array}\right) \)

\( \mathbf{B}=\left(\begin{array}{rrr}-1 & 3 & 0 \\ 3 & -5 & 2 \\ 3 & 3 & -5 \\ -5 & -2 & 2 \\ -1 & 2 & 2\end{array}\right) \)

\( \mathbf{C}=\left(\begin{array}{rrr}-2 & -2 & 1 \\ -1 & -4 & 3 \\ 5 & -1 & 4\end{array}\right) \)

Die Matrix D sei definiert durch D = A · B + 3CT. Welche der folgenden Aussagen sind richtig?


\( \square  d_{31}=5 \)
\( \square d_{12}=32 \)
\( \square \)  Die Matrix D ist quadratisch
\( \square  d_{22}=-20 \)
\( \square  d_{32} \leq 13 \)


 kann mir jemand bitte helfen? wurde noch nicht besprochen, kenn mich null aus

Avatar von

kenn mich null aus

Dann ist jetzt ja der perfekte Zeitpunkt, das zu ändern.

Text erkannt !

Genau so sieht's aus !

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Such doch mal in deinem Skript wie Matrixmultiplikation definiert ist

und berechne so A*B.

Prüfe z.B.mit https://matrizen-rechner.de/

(bei Operation  "Matrixmultiplikation" einstellen ).

Dann bildest du C^T dazu C eingeben und

"Matrix transponieren" einstellen.

3* dieses Ergebnis bekommst, wenn du alle Matrixelemente

mal 3 nimmst und am Schluss die Matrizen addieren

Matrixaddition lässt sich auch einstellen.

Wenn du dann noch Fragen hast, was du ankreuzen musst,

mache einen Kommentar mit deiner Matrix D und du

findest sicher weitere Hilfe.

Avatar von 289 k 🚀

hat super geklappt, DANKE!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community