0 Daumen
1,5k Aufrufe

gibt es eine Faustregel die besagt ob man die Buchstaben wie z.B "n" vor oder hinter die Zahl reiht?

z.B bei:

a4+n * a-5-6n

= a4n+(-5n)-6n 

= a-2n-5

oder doch a-5-2n?

Avatar von 28 k

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

das ist eigwntlich egal, da die Addition kommutativ ist, daher -5-2n=-2n-5 .

Man schreibt jedoch üblicherweise 

-2n-5, da man zuerst die höheren Potenzen von n bzw. bei Funktionen x aufschreibt.

Dann ist es übersichtlicher.

Avatar von 37 k

Aber in einer Klausur würde das nicht als falsch gelten... oder?

Nein, beide Varianten sind richtig :)

0 Daumen



eine solche Regel gibt es nicht.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Die Reihenfolge ist schon deswegen völlig egal, weil die Rechnung falsch ist!

Avatar von 27 k

Sie wäre richtig, wenn ich sie richtig aufschreiben würde!

es ist nicht (-5n) sondern (-5) sorry.

Das ist einer der Fehler...

Rede in Zahlen... 

Sags doch einfach, musst keine Spannung aufbauen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community