0 Daumen
853 Aufrufe

Aufgabe:

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben gespeist werden, damit es nach 10 Jahren die Höhe von 1089 GE erreicht? Rechnen Sie mit einem
nominellen Zinssatz von c = 0.019.


Problem/Ansatz:

Integral von 0 bis 10 von (r*e^0,019*x)) dx = 1089

Ich komme auf ein falsches Ergebnis.

Kann mir jemand helfen?

Avatar von

Mein Ergebnis: 98,88 und es stimmt:)

1 Antwort

0 Daumen

∫ (0 bis 10) (k·EXP(0.019·t)) dt = 1089 --> k = 98.88 GE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community