Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wendepunkt einer ganzrationalen Funktion herausfinden
Nächste
»
+
0
Daumen
926
Aufrufe
ich habe die Funktion f(x) = x^3-2x^2-15
wie viele Wendepunkte hat die Funktion ?
wendepunkt
steckbriefaufgabe
ableitungen
wendetangente
Gefragt
19 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Wendepunkt" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
eine Funktion 3ten Grades kann maximal einen Wendepunkt haben, da f''(x)=0 sein muss.
f(x) = x^3-2x^2-15
f'(x) = 3x^2-4x
f''(x) = 6x
f'''(x) = 6
Für f''(x) = 0 = 6x -> x=0
ist f'''(x) ≠ 0 und wir haben tatsächlich einen Wendepunkt.
Grüße
Beantwortet
19 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Steckbriefaufgabe Wendepunkt
Gefragt
23 Mär 2019
von
Matheass123
steckbriefaufgabe
wendepunkt
funktion
wendetangente
+
0
Daumen
3
Antworten
Steckbriefaufgabe: Der Punkt mit der Abszisse 0 ist Wendepunkt, die Wendetangente hat die Gleichung x-3y+6=0.
Gefragt
31 Okt 2013
von
Gast
abszisse
wendepunkt
wendetangente
steckbriefaufgabe
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme Funktion 3.Grades: W(1| 2/3) ist Wendepunkt,...
Gefragt
22 Sep 2013
von
Gast
steckbriefaufgabe
wendepunkt
wendetangente
+
0
Daumen
2
Antworten
Rekonstruktion einer ganzrationalen Funktion 3. Grades mit Wendepunkt W(-2/6)
Gefragt
3 Nov 2012
von
Anes
funktion
polynom
wendepunkt
wendetangente
rekonstruktion
+
0
Daumen
3
Antworten
Sattelpunkt und Gleichung der Wendetangente
Gefragt
22 Nov 2021
von
versteheMathenet
wendetangente
funktion
wendepunkt
steckbriefaufgabe
kurvendiskussion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community