0 Daumen
522 Aufrufe

Gegeben seien die Matrizen A, B und C wie folgt:

A=( 3    -5    2 -1    -3    -1 -4    -4    -5 ),B=( 1    -2    -5    1 1    0    -2    -3 3    -3    -5    0 ),C=( 0    -2    -3 -3    0    4 -2    1    -2 -1    2    -4 ).


Die Matrix D sei definiert durch D=A·B- C⊤ . Welche der folgenden Aussagen sind richtig?
a. d12 <-9 b. d31 >-44 c. Die Matrix D ist quadratisch d. d33 >44 e. d32 ≤-51

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was hindert dich daran D einfach auszurechnen. 

Mach das notfalls mit Wolframalpha.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community