0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild Mathematik

Kann jemand mir helfen diese Aufgabe zu lösen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Du musst für T1 die Kriterien für einen Teilraum überprüfen, also 

1. Der 0-Vektor ist drin.

          Stimmt, denn der hat x1=0 und x2=0 und x3=0 

also gilt    2x1 = 3x2 .

2. Abgeschlossenheit z.B. gegenüber +

wenn man zwei Elemente (x1;x2;x3 ) und (y1;y2;y3) aus ℂ3 hat, die 

2x1 = 3x2 . und 2y1 = 3y2   erfüllen,

dann ist die Summe (x1+y1;x2+y2;x3+y3 )

und wenn man hier prüfen will, ob die auch in T1 ist

muss du prüfen, ob gilt 

    2(x1+y1)  =  3(x2+y2)

was bedeutet aber 

                2x1+2y1  =  3x2+3y2

ist also wegen 2x1 = 3x2 . und 2y1 = 3y2 .

Ähnlich Abgeschlossenheit gegenüber Multiplikation mit Elementen aus ℂ

und zu jedem (x1;x2;x3 ) aus T1 muss auch das Inverse drin sein.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community