0 Daumen
559 Aufrufe

Warum ist die Lösung von 23x = 100

x=lg(100)/3*lg(2)

?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Warum ist die Lösung von 23x = 100 

x=lg(100)/ (3*lg(2)) = 2/(3*lg(2))

1. Schritt: Logarithmieren

23x = 10^2 

lg(23x ) = lg(10^2)        

2. Schritt: Logarithmengesetze anwenden mit dem Zeil x zu isolieren. 

3x*lg(2) = 2*lg(10) = 2*1 = 2 

x = 2/(3*lg(2)) 



Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

2 ^{3x} =100

lg( 2 ^{3x}) =lg (100)

3x *lg(2)= lg (100)|:3

x=(lg (100))/ (3 *lg/(2))


lg(100) =lg(10^2)

=2 *lg(10)=2

x=(2)/ (3 *lg/(2))

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community