0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x)=4*3x

Warum lautet die Lösung x<(lg(0,25)/lg(3)) ? Wie kommt man darauf?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=4*3x

Löse als Erstes die Gleichung 4*3x = 1  . 

Berücksichtige dann, dass f(x)=4*3x streng monoton steigend ist. 

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

4*3x < 1
3 ^x< 1/4  | ln
ln ( 3 ^x ) < ln ( 1/4 )
x * ln ( 3 ) < ln (0.25 )
x < ln ( 0.25 ) / ln ( 3 )


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community