0 Daumen
567 Aufrufe

 

könnt ihr mir bei den folgenden Rechnungen helfen?:

1) f(x)=0,25(x+2k)2-2

2) f(x)=x^2 +0,5kx -0,5k^2

Ich muss die Nullstellen ermitteln...Komme aber echt nicht weiter. 

Ich bedanke mich für jede Antwort.

Mfg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

0,25(x+2k)2-2    = 0 

0,25(x+2k)2     =2      

         (x+2k)2     =8

            x+2k    =±√8

         x = - 2k    ±√8

x2 +0,5kx -0,5k = 0

pq-Formel

x = -0,25k ±√ ( 0,0625k2 + 0,5k2 ) =  -0,25k ± 0,75k 

also x= -k  oder x= 0,5k

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community