0 Daumen
960 Aufrufe



(2*√x+2)2-8*√x

Kann es sein, dass die Aufgabe zu
-16*√x3 wird?

Avatar von 28 k


Du hast irgendetwas verloren oder zu viel.

Ist da zwei mal nur das x unter der Wurzel bei (2*√x+2)2-8*√x ?

Bild Mathematik

So hab ich das gerenchet...

1. Schritt: Binomische Formel nicht benutzt.

2. Schritt: √(x) darf nicht einfach unter die andere Wurzel kommen (Strichrechnung!)

3. Schritt: Auch die Zahlen darfst du so nicht miteinander verrechnen.

Zudem wäre √(x^2) = |x|

und √(x^3) = |x|*√(x)

1 Antwort

0 Daumen

=4x +8√x +4 -8√x

=4x+4

Avatar von 121 k 🚀

Bild Mathematik 

Wo begehe ich hier einen Fehler?


Lg

die binomische Formel lautet:

a^2 +2 ab +b^2

--->

=4x  + 2 *2 *√x *2 +4

=4x +8 √x +4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community