0 Daumen
1,5k Aufrufe

könnte jemand bitte mir helfen ?

ich muss den Flächeninhalt des Drachens berechnen und die seitenlängen auch

 Die diagonale f = 7 und teilt die diagonale e im Verhältnis 1:2, Alpha = 39 Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

> teilt die diagonale e im Verhältnis 1:2

Das heißt das Dreieck AMD hat Katheten der Länge f/2 und e/3

> Alpha = 39

        tan(39/2) = f/2 : e/3 = 2/3 · f/e

f ist bekannt, also kannst du mit dieser Gleichung e ausrechnen.

Flächeninhalt des Drachens ist e·f:2 (Warum?).

Die Seitenlängen bekommst du mit Pythagoras.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community