0 Daumen
1,1k Aufrufe


9*a^-4*3b²*a^5*b^-3


Avatar von 28 k

EDIT: Klammern um Exponenten macht aus

9*a^-4*3b²*a5*b^-3 den Term: 

9*a^{-4}*3b²*a5*b^{-3}

Habe das in der Überschrift so gemacht. 

Vom Duplikat:

Titel: Potenz zusammenfassen? (Klasse 10.) 9*a-4*3b²*a5*b-3 NEU (Alte wurde nicht beantwortet)

Stichworte: potenzen,exponenten

 9*a-4*3b5*a5*b-3

habe 27ab-1 raus


danke im Voraus!

2 Antworten

0 Daumen
= 27a/b

Denke an : a^m*a^n = a^{m+n}
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Huhu

9*a^{-4}*3b^5*a^5*b^{-3} =
9*3*a^{-4}*a^5*b^5*b^{-3} =
27ab^2

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community