0 Daumen
682 Aufrufe

In der Winterzeit organisiert die Fabrik ein Gewinnspiel: Auf die Verpackung aller Schokonikoläuse wird ein (eindeutiger) Code gedruckt. In jeder Lieferung von 1000 Schokonikoläusen gibt es 50 Codes, die nach Überprüfung auf der Homepage des Unternehmens zu Geldgewinnen führen. Wie viele verschiedene Möglichkeiten gibt es für den Kunden bei einem Kauf von 5 Schokonikoläusen genau 2 Preise zu gewinnen?

Ich dachte (50 über 2) * (950 über 3) wäre korrekt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde denken es handelt sich hier um die hypergeometrische Verteilung, mit

N=1000

M=50

n=5

k=2

Hilft dir das schon weiter? Vlg. auch:

https://de.wikipedia.org/wiki/Hypergeometrische_Verteilung?wprov=sfla1

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community