0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik In der Aufgabe 4 komme ich nicht weiter .Das Ergebnisse ist O=429,4cm(hoch2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V= 1/3*r^2*pi*h =1/3*r^2*pi*2r = 2/3* r^3*pi= 575

r^3= 575*3/(2*pi)

r= (575*3/(2*pi)^{1/3}= 6,5

O(r) = r^2*pi+s*r*pi

s= √(r^2+(2r)^2) = √(5r^2 = r*√5 = 14,53

--> O= 429,53 cm^2 (Abweichung rundungsbedingt. Wenn man mit pi=3,14 rechnet, kommt 429.53 raus)

https://www.schulminator.com/mathematik/kegel

Avatar von 81 k 🚀

wie rechne ich die 1/3 beim Radius muss ich sie teilen durch das Ergebnis 

hoch 1/3 = 3.Wurzel

Sehe gerade, dass da noch eine Klammer hin muss: Wohl so: 

r= (575*3/(2*pi))1/3= 6,5

Eingabe: r= (575*3/(2*pi))^{1/3} = 6,5

Wenn ich 3√(575x3)/(2xπ) dann kommt dort 49,70,,, raus ,wenn ich dann √49,70 mache kommt 7,05 die ganze Zeit raus :(

Du musst genau das eingeben, was ich hingschrieben habe. Viel mehr Klammern und dein 3√ einfach weglassen. 

Kontrolle mit https://www.wolframalpha.com/input/?i=(575*3%2F(2*pi))%5E(1%2F3) 

wenn ich das so eingebe zeigt mir mein Taschenrechner error an 

gebe ich √575x3/(2xπ)=6,61020,,,

Nochmals: Wurzel musst du nicht eingeben. Nur genau das, was ich hingschrieben habe und im Link auch eingegeben wurde. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community