0 Daumen
574 Aufrufe

hallo was ist die Umkehrfunktion von fx = 2 • e^0,2x

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

fx = 2 • e0,2x

y = 2 * e ^{0.2*x}
Umkehrfunktion
x = 2 * e ^{0.2*y}
x / 2 = e ^{0.2*y}  | ln
ln ( x/2 ) = 0.2 * y
y = ln ( x/2) / 0.2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

y = 2*e^{0,2x}

e^{0,2x} = y/2

0,2x = ln(y/2)

x= ln(y/2)/0,2 = (lny-ln2)/0,2

Vertauschen:

y= (lny-ln2)/0,2 = f^{-1}(x)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community