0 Daumen
816 Aufrufe

folgende Problemstelleung:

Ein Spieler wirft eine faire Münze so lange hoch, bis er Kopf erzielt. Sein Gewinn beträgt: 2k Euro, wenn er beim k-ten Wurf Kopf erzielt. 

Gesucht ist nun, wie hoch der faiere Einsatz sein sollte(erwartender Gewinn =Einsatz).


Vielen Dank an alle die mir helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,5^k*2^k= k*k

1^k=k^2

k=1 Euro/1 Cent/1 Geldeinheit

k= Anzahl der Versuche und zugleich Höhe des Einsatzes.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community