0 Daumen
767 Aufrufe
Wie kann man diese gleichung lösen? 17x=-138
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
17x=-138; // beide Seiten der Gleichung durch 17 teilen

17/17 *x = -138/17;

x = -138/17;
Avatar von 3,7 k
0 Daumen

Hi,

das Ziel einer solchen Gleichung ist herauszufinden, für welches x dies gilt.
Dabei kann man verschiedenerlei Sachen mit einer solchen Gleichung machen. Beispielsweise beide Seiten durch 17 zu teilen. Der Vorteil dabei ist, dass dann x alleine steht und man diese obige Frage beantworten kann:

17x = -138   |17

x = -138/17 ≈ -8,117

 

Sobald also x den Wert x=-138/17 annimmt, ist das Gleichheitszeichen berechtigt :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community