0 Daumen
879 Aufrufe

Potzengesetze mit y und m:

\( \frac{y^{m-2}+2 y^{m}}{y^{m-3}+3 y^{m-2}} \)

Kann mir jemand diese Aufgabe lösen mit Rechenweg?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

klammere gleich mal ym aus. Dann ist das ganze einfacher ;).

$$\frac{y^{m-2}+2y^m}{y^{m-3}+3y^{m-2}} = \frac{y^m(y^{-2}+2)}{y^m(y^{-3}+3y^{-2})}$$

Kürzen mit ym und mit y3 erweitern:

$$ = \frac{y+2y^3}{1+3y}$$

 

Ich denke so ists am einfachsten aufgeschrieben :).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Mär 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 31 Okt 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community