0 Daumen
2,4k Aufrufe

ich habe nochmal ein paar Fragen zum Thema Quadratische Funktionen.

Bild Mathematik

Bei Aufgabe 5) hab ich f(x) = -1/450x²+4/15x+25 dies ist soweit auch richtig.

Nun Frage ich mich jedoch, was mit Aufgabe 6 gemeint ist. 


Avatar von

Ich denke, damit sind die Stückkosten gemeint.

Stückkosten = Gesamtkosten/Menge d.h. k(x) = K(x)/x

1 Antwort

0 Daumen

Du musst ja hier 2 verschiedene Funktionen ermitteln. Zum einen die preis-funktion des kakaopreises. Und zum anderen die Kostenfunktion. Diese heißt hier stückkostenfunktion ķ(x).

Ich bin skeptisch was deine preis-funktion für den Kakao angeht. Kann es sein dass das schon die stückkosten Funktion ist die du unter 6 erstellen sollst?

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community