0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

a) Zeichne für 0⁰ < Alpha < 360⁰ den Graphen der Funktion f(Alpha) =sin(Alpha), indem du zunächst eine Wertetabelle mit der Schrittweite 30⁰ anfertigst.

b) Zeichne in das Koordinatensystem aus Teilaufgabe a) auch die Graphen der Funktionen g und h mit g(Alpha)= 3× sin(Alpha) und h (Alpha)=0,5 × sin(Alpha).
Problem/Ansatz

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier ist schon mal die Wertetabelle.

\(\alpha\)
\(f(\alpha) = \sin\alpha\)
\(g(\alpha) = 3\cdot\sin\alpha\)
\(h(\alpha) = 0{,}5\cdot\sin\alpha\)
\(30°\)



\(60°\)



\(90°\)



\(120°\)



\(150°\)



\(180°\)



\(210°\)



\(240°\)



\(270°\)



\(300°\)



\(330°\)



\(360°\)



Du musst nur noch in den Taschenrechner eintippen und ausfüllen, die Punkte in ein Koordinatensystem eintragen und durch eine Kurve verbinden.

Avatar von 108 k 🚀

und wie kann ich es im Taschenrechner eingeben ?

Könntest du vielleicht bitte von Alpha 30° als Beispiel machen ?

und wie kann ich es im Taschenrechner eingeben ?

sin(30) und dann je nach Taschenrechnermodell = oder EXE.

Könntest du vielleicht bitte von Alpha 30° als Beispiel machen ?

Ergebnis ist \(\frac{1}{2}\) oder \(0{,}5\).

Falls du ein anderes Ergebnis bekommst, dann stelle deinen Taschenrechner so ein, das Winkelangaben in Grad eingegeben werden. Dabei hilft die Bedienungsanleitung .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community