0 Daumen
659 Aufrufe
Ich zerbreche mir schon länger den Kopf um eine Mathe-Aufgabe : Ein Mann, geboren am 26.03 und eine Frau, geboren am 12.09 wollen miteinander heiraten. Wie viele Tage, bzw. Monate Altersunterschied besteht zwischen den Beiden ? Mehr, weniger als ein halbes Jahr oder genau ein halbes Jahr ? Vielen Dank
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


wenn die beiden im gleichen Jahr geboren sind, dann hat der Mann folgenden "Vorsprung":

26.03. bis 31.03. = 6 Tage

April = 30 Tage

Mai = 31 Tage

Juni = 30 Tage

Juli = 31 Tage

August = 31 Tage

01.09 bis 11.09 = 11 Tage

Insgesamt besteht dann also ein Altersunterschied von

5 Monaten und 17 Tagen oder

170 Tagen

Da ein Jahr (außer in Schaltjahren) 365 Tage hat, beträgt der Altersunterschied also weniger als ein halbes Jahr, denn 365/2 = 182,5

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community