0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine Firma mit der Kostenfunktion C(y)=22+6y^2 bietet als einzige auf einem Markt an und sieht sich der Nachfragefunktion D(y)=100-4y gegenüber. yu welchem Preis wird eine Einheit von y verkauft?

a.20

b.60

c.80

d.87,5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = (100 - 4·x)·x - (6·x^2 + 22) = - 10·x^2 + 100·x - 22

G'(x) = 100 - 20·x = --> x = 5 ME

p(5) = 100 - 4·5 = 80 GE

c) sollte die richtige Antwort sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community