0 Daumen
823 Aufrufe

bei folgender Aufgabe komme ich nicht weiter

Aufg. Bestimme eine Gleichung der quadratischen Funktion, deren Graoh durch die Punkte A,B und C verläuft.

1) A (-1 | 0) ; B ( 1 | 2); C ( 2|-9 )

2) A (2 | -4) ; B ( 4 | -10 ) ; C ( 6 | -20)

Avatar von

Welche Hilsmittel (GTR oder so) sollen denn eingesetzt werden?

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = ax^2+bx+c

f(-1)= 0

f(1)=2

f(2)= -9

Stelle die 3 notwendigen Gleichungen damit auf.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe 1)


Bild Mathematik

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community