0 Daumen
866 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A1A2 und A3 die Endprodukte E1 und E2 her. Pro Mengeneinheit von E1 werden 25 Stück von A17 Stück von A2 und 21 Stück von A3 benötigt. Eine Einheit von E2 setzt sich aus 16 Stück A127Stück A2 und 8 Stück A3 zusammen. Es sind 612 Stück von A1329 Stück von A2 und 476 Stück von A3 auf Lager. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 und E2, wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden.



Gefragt ist wieviel von E1 hergestellt werden kann:)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du x von E1 und y von E2 haben willst ,

dann gilt

25*x + 16*y  = 612   und
7x + 27y       =329   und
21x + 8y       =476

also  y=7 und  x= 20

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community