0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik Ich soll die Funktionsgleichung ermitteln, und dies hab ich getan mit hilfe der Punkte.

Die lautet : f(x) = -0,008x^3 + 0,12^2

Ich brauche Bestätigung, ob das richtig ist oder nicht, damit ich weiter machen kann .

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 

mit    f(x) = - 0.008·x3 + 0.12·x2    ist es richtig.   (Tippfehler)

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

siehe meine Antwort

@georgborn

siehe meine Antwort 

Was sollte der Fragesteller dort sehen, was er (bis auf den Tippfehler) nicht sowieso richtig gemacht hat?

0 Daumen

ich habe mit den Aussagen gerechnet
f ( 0 ) = 0
f ( 10 ) = 4
f ' ( 0 ) = 0
f ' ( 10 ) =0


f ( x ) = - 0,008·x3 + 0,12·x2

Avatar von 123 k 🚀

siehe meine Antwort     (unter meiner Antwort)

Was sollte der Fragesteller hier sehen, was er (bis auf den Tippfehler) nicht sowieso richtig gemacht hat?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community