0 Daumen
1,2k Aufrufe



ich habe nun meinen Rechenweg 5x nachgerechnet und finde den Fehler nicht. Kann mit jemand helfen?

Laut mir ist nur Antwort a) richtig. Scheint aber nicht zu stimmen!

Ganz lieben Dank schonmal!
Bild Mathematik Bild Mathematik


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi!

ich habe nun meinen Rechenweg 5x nachgerechnet

5x das Falsche rechnen bringt nix - Wichtiger ist: hast du die Probe gemacht?
Dann findest du womöglich eher den Fehler, wenn ein cij ∈ C nicht stimmt.

Bild Mathematik


det(X) = 46
det(A) = 5

Avatar von 11 k
0 Daumen

Hallo Mathe Joe,

In deiner Lösung fehlt bei  C  das -  von -32.

X =  (A+B)-1 * C

   =

⎛⎡  1  1 ⎤   +   ⎡ 3  -2 ⎤⎞-1      ⎡ -18    4  ⎤     =    ⎡ -7   -1 

⎝⎣ -3  2 ⎦        ⎣ 3   2 ⎦⎠            ⎣ -40  -32 ⎦           ⎣ -10  -8 ⎦ 

det(X) = 46  ;   det(A) = 5

a, b und d sind also richtig.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community