0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den zwei Anfangsprodukten A1 und A2 die Endprodukte E1 , E2 und E3 her. Der Bedarf pro Einheit eines fertigen Endprodukts sowie der Lagerbestand an A1 und A2 sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:


E1E2E3Lager
A11624225520
A212761665

Aus technischen Gründen müssen für 1 Einheit von E1 genau 11 Einheiten von E3 produziert werden. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 , E2 und E3 , wenn der Lagerbestand zur Gänze verbraucht wird. Welche Menge von E3 kann hergestellt werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[16, 24, 22; 12, 7, 6]·[x; y; 11·x] = [5520; 1665] --> x = 20 ∧ y = 15

Es können 20 E1, 15 E2 und 220 E3 hergestellt werden.

Avatar von 495 k 🚀

Können Sie mir bitte den Rechenweg zeigen? Habe die gleiche Rechnung nur mit anderen Zahlen komme aber nicht auf das Ergebnis?

Dann stell doch mal deine Rechnung zur verfügung. Dann schau ich mal drauf.

Hier wäre meine Rechnung:

D5D138F5-FC58-4D04-8F5F-5D9B6AE01660.jpeg

Hier wäre meine Rechnung:

Ich sehe deine Rechnung nicht.

Danke trotzdem habe sie vorhin lösen können.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community